Невероятные истории Парижа. Продолжим?

Сегодня на повестке дня – семья Samson, самая известная династия палачей Парижа, от отца к сыну с 1688 по 1847 год.

В средневековом Париже палачи были настоящими пария – их боялись, ненавидели, их дома должны были находиться за городскими стенами, а двери должны были быть красными, палачи носили отличающий их знак, например красную шляпу, которая символизировала кровь. Их дети не могли посещать школу, поэтому им приходилось осваивать ремесло отца, то есть изучать «науку казней». Так появились первые династии палачей, их обвиняли в инцестах, ведь они могли жениться только между собой, никто не хотел быть частью семьи палачей.

А вы верите в плохие приметы? Французы – не очень, но до сих пор говорят, что ни в коем случае нельзя за столом переворачивать багет, это приносит несчастье. Почему? В средние века, булочник обязан был оставлять один багет палачу, но чтобы не прикасаться к нему, он переворачивал его багет и палач мог узнать свой хлеб и забрать его! Про палачей давно забыли, а примета осталась навсегда! Не пугайте французов, багет должен всегда лежать «лицом» на столе 😅

Последним официальным французском палачом был Marcel Chevalier, умерший в 2008 году в возрасте 87 лет! Именно он совершил последнее «высшее наказание» на гильотине в 1977 году. Франция отменила смертную казнь в 1981 году. Последняя публичная казнь в стране была совершена в 1939 году.

Интересна ли вам эта тема? Или будем говорить о красоте и романтике? Написать вам про самые страшные преступления в Париже?