Самый продаваемый бренд Франции-образ парижанки

«Ах, обмануть меня не сложно,

Я сам обманываться рад…»

Эти бессмертные слова поэта мы могли бы с лёгкостью применить к самому продаваемому бренду Франции – образу парижанки 🇫🇷 ⠀

Кем нам так приятно восхищаться? Парижанка в нашем сознании-это милая худенькая женщина-ребёнок, естественная, свежая, соблазняющая своим грассирующим ррр и невероятным шармом. Она живет где-нибудь в Сен-Жермен, обедает в своём любимом бистро на Сен-Мишель, а по воскресеньям любит ходить на выставки в Гран-Пале. Она невероятно стильная, но к моде равнодушна. Она без зазрения совести ест круассаны, но не толстеет, а ее милые дети никогда не плюются едой…

Если этот образ преподнести моим подругам-парижанкам, то они будут долго смеяться. «А что о нас думают твои туристы?», – часто спрашивают они. Да, сегодняшние парижанки могут носить береты и красные помады, но современные реалии все меньше оставляют места для легкости. На днях местные газеты вышли с заголовками: «Париж теряет своих жителей!». Ежегодно столицу Франции покидают до 12000 жителей, ведь цены здесь становятся неподъёмными. Все меньше настоящих парижанок могут себе позволить снимать квартиру, покупать одежду, ходить в рестораны в «городе света».

«Париж теряет своих жителей!».

Сегодня настоящая парижанка – это не красавица с сумкой Шанель и с шелковым платочком Эрмес, а женщина, которая скорее наденет желтый жилет, так как уровень ее жизни падает. Образ парижанки сегодня, скорее, это самый классный инструмент, чтобы продавать люкс американкам, китаянкам и русским 🤔 Ведь мы сами обманываться рады, разве нет?

Однако иногда, гуляя по узким улочкам Марэ или парижских островов, я вижу эти невесомые создания, и они сидят на террасах кафе зимой и как бы заставляют меня верить в чудо. «Мы не миф. Мы олицетворяем собой искусство жить.

Приезжайте во Францию!», – как будто шепчут они!

Пока в этом городе девушки носят туфли зимой, пьют вино на террасах кафе и украшают свои головы милыми беретками, я буду верить, что парижанки – это не миф!!!