Загадочные исчезновения молодых мужчин!!!

В квартале Les Halles есть крошечная узкая улочка Courtalon, где в 1684 году происходили загадочные исчезновения молодых мужчин. Исчезли 26 мужчин в возрасте от 17 до 25 лет, город боялся, сам «король-солнце» поручил провести расследование. Какие только версии не выдвигались-грабежи, или, возможно, их убивала загадочная принцесса с больной печенью, чтобы принять кровяные ванны и облегчить свои страдания.

За дело берётся бравый комиссар Лекок. У него самого есть молодой сын, который соглашается стать приманкой. В течение пяти дней молодой Лекок, обвешанный золотыми украшениями, разгуливает вокруг улочки Courtalon, но ничего! Тишина! Он решает податься в Тюильри и там замечает красивую молодую девушку, которая гуляет со своей старой служанкой. От служанки молодой человек узнаёт, что девушка-польская принцесса и ищет жениха. Наш молодой Лекок чувствует что-то неладное, и решает представиться сыном богатого парижского врача. Как ни странно, и он ищет сейчас невесту. Старуха предлагает ему придти вечером на первое свидание на ту самую улочку Courtalon…

Девушка действительно очень красива, кажется, что наш молодой «детектив» позабыл о своей важной миссии. Он приходит домой к «принцессе», за ним тем временем следит полиция во главе с его отцом. В квартире, как говорят, молодые предаются любовным утехам, когда девушка решает на пять минут удалиться припудрить носик. Тогда любопытный молодой человек начинает рассматривать жилище, открывает шкафы, где с ужасом обнаруживает двадцать шесть забальзамированных голов. В панике он подаёт знак полиции и буквально спасает себя от участи двадцать седьмой жертвы.

Банда раскрыта. Польская принцесса на самом деле англичанка, которая занималась контрабандой тел в Германию. Забальзамированных юношей продавали в анатомические театры. Так было раскрыто одно из самых кровавых преступлений в истории Парижа. Проходя в двух шагах от центра Помпиду, возможно, вы вспомните эту историю и пара холодных мурашек пробежит по вашей спине 😅 Париж хранит ещё много загадок, раскрыть которые поможет только время.